Tips bertahan di Winning Eleven Play Station 2

Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khususnya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.

Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.

Sekian dulu tips saya kali ini semoga bermanfaat

Dikutip dari tulisan Haqiqie Suluh.

36 responses »

  1. terimakasih atas kunjungan bya ke situs http://brohenk.wordpress.com

    sebagai bahan imbal baliknya sih aku mo komentar soal winning 11 nih …

    kalau aku sih bertahannya pakai aja tombol kotak…. biasanya yang datang mengejar itu bukan P1 yang kita kemdalikan tapi second man nya yang kita kontrol itupun kita jangan terlalu sering menekan tombol kotalnya ….. ya bolehlah di seling sama R1 ….. jadi si lawan tertuju sama P1 sementara second man nya yang aktif mengejar tidak diduga sama si lawan

    terus kalau bisa si P1 berlari aja ke tengah pertahanan ….. so lawan mengira kita tidak mengejar dan pertahankan kita makin rapat gitu ……

    sekian tip’s nya dari sang brohenk …..

    nice to see you blog

  2. tips nya terlalu standar, yg greget donk kalo publish..
    bagaimana dgn formasi setingnya,,,
    bagaimana dgn consolenya…
    dll yg terkait dgn sistem pertahanan…
    sori bro skedar saran…
    pis ah…

    • untuk formasi bertahan jangan pakai 5-3-2 atau yang sejenisnya.. krn akan menyulitkan kita melakukan serangan balik.. saran saya pakai aja formasi 3-5-2/3-6-1, trus set “counter attack, CB Overlap, Zona Pressure, change side” bagi yang br belajar pakai aja setting full automatic, klw yang udh paham teknik ya pakai manual aja… trus ingat aktivin MARK SETTING… (pemain lawan yang jadi tumpuan serangan akan mandul)… selamat mencoba… (cm share aja, ini formasi yang aku dapat dari pemain jepan waktu lomba di Denpasar)

      “satu hal lagi.. saat mengejar lawan tahan L2… itu bikin musuh kewalahan dan staminanya Drop”

    • untuk formasi bertahan jangan pakai 5-3-2 atau yang sejenisnya.. krn akan menyulitkan kita melakukan serangan balik.. saran saya pakai aja formasi 3-5-2/3-6-1, trus set “counter attack, CB Overlap, Zona Pressure, change side” bagi yang br belajar pakai aja setting full automatic, klw yang udh paham teknik ya pakai manual aja… trus ingat aktivin MARK SETTING… (pemain lawan yang jadi tumpuan serangan akan mandul)… selamat mencoba… (cm share aja, ini formasi yang aku dapat dari pemain jepan waktu lomba di Denpasar)

      “satu hal lagi.. saat mengejar lawan tahan L2… itu bikin musuh kewalahan dan staminanya Drop”

      maaf klw ada kala-kata yang salah

  3. denis: sory kalo tipsnya standar. Publish di sini dong kalo ada tips lain. Biar kita sama2 sharing.

    grubik: Yo gini aja mas…kapan2 kita maen barenglah. Sampean yang sewa PS nya…aku yang bayar makan, minum, akomodasi. Hehehe…

    brohenk: thanks tambahan tips nya.

  4. winning eleven 10 competition

    SEASON 1 28 – 29 MARET 2009
    SEASON 2 04 – 05 APRIL 2009
    SEASON 3 11 – 12 APRIL 2009
    SEASON 4 18 – 19 APRIL 2009
    GRAND FINAL 26 APRIL 2009

    PENDAFTARAN
    1 SLOT : RP. 40.000 FREE 4BKS ROKOK L.A
    LOKASI :JL KEMANDORAN VII, GEEBREEL O7

    TOTAL HADIAH RP.4.000.000,-
    JUARA I :RP 2.000.000,-
    JUARA II:RP 1.000.000,-
    JUARA III:RP 750.000,-
    JUARA Iv :RP 250.000,-

    INFO :
    Boyas/ 0856 9231 9643
    dhalo/ 0856 9764 4894

      • free kick yang memungkinkan untuk goal kira-kira dari jarak terdekat sampai pertengahan lapangan…

        untuk jarak yang paling dekat caranya : arahkan bola ke pagar pemain paling dekat dengan tiang gawang lalu tekan KOTAK + BAWAH setengah bar, lalu tahan X….

        untuk free kick yang agak jauh dari gawang dari gawang caranya : arahkan bola ke pagar pemain yang paling dekat dengan tiang gawang lalu tekan KOTAK setengah bar lalu tahan SEGITIGA….

        untuk free kick yang lumayan jauh caranya : arahkan bola ke pagar pemain yang paling dekat dengan tiang gawang lalu tekan KOTAK + ATAS setengah bar atau lebih dikit lalu tahan SEGITIGA..

        PS. Setelah menahan X atau SEGITIGA bola masih bisa diarahkan dengan menekan BAWAH atau ATAS (tergantung dari kemauan anda mau mengarahkan bola ke sudut gawang bagian mana)

        trick ini sudah di terangkan pada Mode Training di masing – masing CD PS sepak bola, tp ada CHEAT khusus buat Sepak Bola. Cukup dengan mengingat kalau BOLA masih bisa di ARAHKAN kemanapun yang anda mau setelah bola ditendang (dengan menggunakan ANALOG)….

        kalau datang ke Bali calling-calling ya supaya bisa tanding sama saya… thanks….

  5. om klo pas ngeshot ddpan kper yg bolanya mnipu gmn crany ??klian hbat. . .tmen2 q klo pnya trick pda drahasiain. . .mkcie mkacie. ..

  6. formasi utama pk backline A offside trap C,,frmasi A khusus defending pke backline C offside trap A,,frmasi trserah pke frmasi ap aj,,yg pnting pke 2 frmasi & team strategy itu…..rasakan bedanya hehehe

  7. set “counter attack, CB Overlap, Zona Pressure, change side” bagi yang br belajar pakai aja setting full automatic, klw yang udh paham teknik ya pakai manual aja… trus ingat aktivin MARK SETTING… maksudnya apa sih ommm…,maklum bru belajar

  8. kalau mau shoot kencang, setelah hampir masuk kotak penalti entah dar kiri atw kanan tekan atas, R1 lalu kotak setengah bar secara spontan, selamat mencoba bro…. maaf kalau keliru….. tq.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s